| 白 | bai | weiß |
| 白饭 | bai fan | der gedämpfte Reis |
| 北京鸭 | bei jing ya | die Pekingente |
| 比萨饼 | bi sa bing | die Pizza |
| 不过 | bu guo | trotzdem |
| 菜 | cai | das Essen, das Gericht, das Gemüse |
| 吃 | chi | essen |
| 淡 | dan | geschmacklos, lasch |
| 胆固醇 | dan gu chun | das Cholesterol |
| 豆浆 | dou jiang | die Sojamilch |
| 饭 | fan | der Reis |
| 饭馆 | fan guan | das Restaurant |
| 附近 | fu jin | in der Nähe |
| 咖哩鸡 | ga li ji | das Curryhühnchen |
| 汉堡包 | han bao bao | der Hamburger (Fastfood) |
| 好吃 | hao chi | wohlschmeckend |
| 好处 | hao chu | gut sein für |
| 喝 | he | trinken |
| 鸡 | ji | das Huhn, das Hühnchen |
| 近 | jin | die Nähe |
| 辣 | la | scharf |
| 理 | li | in (Präposition) |
| 面 | mian | die Nudeln |
| 嫩 | nen | leicht |
| 牛 | niu | die Kuh, das Rind |
| 牛奶 | niu nai | die Milch, die Kuhmilch |
| 平常 | ping chang | öfter, oftmals |
| 起 | qi | sich erheben, aufstehen |
| 青椒牛肉 | qing jiao niu rou | Rindfleisch mit grünem Pfeffer |
| 请客 | qing ke | einladen |
| 肉 | rou | das Fleisch |
| 身体 | shen ti | der Körper, die Gesundheit |
| 蔬菜 | shu cai | das Gemüse |
| 酸的 | suan de | sauer |
| 酸辣汤 | suan la tang | saure und scharfe Suppe |
| 汤 | tang | die Suppe |
| 特别 | te bie | speziell |
| 甜的 | tian de | die Süßigkeit, süß |
| 甜酸肉 | tian suan rou | Schweinefleisch mit süß-saurer Sauce |
| 维生素 | wei sheng su | das Vitamin |
| 喜欢 | xi huan | mögen |
| 虾 | xia | die Krabbe |
| 咸 | xian | salzig |
| 鸭 | ya | die Ente |
| 营养 | ying yang | nahrhaft |
| 油 | you | fett, fettig |
| 鱼 | yu | der Fisch |
| 种 | zhong | die Sorte (Zahlwort) |
| 猪 | zhu | das Schwein |
| 自己 | zi ji | selbst |
| 最 | zui | (Adverb zur Bildung des Superlativs) |
| 做 | zuo | kochen |